Окружной админсуд приостановил введение в действие ГСН "Планировка и застройка территорий" с 1 сентября, - Зубко

Зубко назвал такие действия судебной атакой на реформу

Из открытых источников

В четверг, 30 августа, Киевский окружной административный суд приостановил действие приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которым утверждены государственные строительные нормы (ГСН) "Планировка и застройка территорий". Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на своей странице в Facebook. 

По его словам, строительные нормы должны были вступить в силу 1 сентября. 

"Сегодня мы получили определение Окружного административного суда Киева, который удовлетворил иск ландшафтной компании о приостановке действия приказа Минрегионстроя "Об утверждении ГСН Б.2.2-12:2018 "Планировка и застройка территорий", - сообщил Зубко.

Зубко назвал такие действия судебной атакой на реформу. 

"Мотивы судебной атаки на нас - отсрочить введение в действие новых ГСН", - сказал он. 

По его словам, Министерство подготовило ходатайство об отмене приостановки действия приказа. 

Кроме того, Зубко уточнил, что одним из главных изменений в Государственные строительные нормы в части "Планировка и застройка территорий" является введение "голубых" и "зеленых" линий.

"Голубые" линии ограничивают высотность застройки, "зеленые" - застройку зеленых зон в населенных пунктах.

"Мы усилили нормы по безбарьерности и доступности, ужесточили условия безопасности граждан, предусмотрели обязательность строительства детсадов и школ; усовершенствовали систему дорожного движения; благоустроили парковки. И еще много всего, что уже на стадии планирования и проектирования должно обеспечить комфортное проживание для людей", - написал министр. 

Новости по теме: В Минрегионе намерены изменить требования к размеру окон в зависимости от светоклиматических особенностей

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров