Омелян: Украина должна ввести визовый режим с РФ и "черные списки"

По его словам, меры безопасности надо усилить

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Украине стоит ввести визовый режим с Российской Федерацией и так называемые "черные списки", а вот полный запрет на въезд россиян не имеет смысла. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не думаю, что полный запрет на въезд имеет смысл (россиян в Украину, - ред.). Однозначно должны ввести визовый режим. Однозначно должны ввести усиленный контроль за перемещениями в пограничной зоне. И есть проект "Стена". Должны быть "черные списки", безусловно. Тем более, что они работают уже. И эти меры должны быть усилены, потому что киллеры, которые прибывают с территории России, безусловно, действуют по указанию Путина и по указанию российского правительства, но они проникают на территорию Украины. Поэтому этот риск является чрезвычайно высоким", - сказал Омелян.

Новости по теме: Украина может ввести не визовый режим с РФ, а регистрацию приезжих на спецсайтах, - Геращенко

Напомним, Верховная Рада может принять решение о визовом режиме с Российской Федерацией. Сейчас проводятся политические консультации

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ готово его реализовать.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров