Основной задачей "Нафтогаза" на 2018 год является остановка проекта "Северный поток-2", - Коболев

По его словам, для этого необходимо привлечь иностранного партнера в управление украинской газотранспортной системы

Из открытых источников

Задачей "Нафтогаза" на 2018 год является остановка проекта "Северный поток-2". Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в эфире "5 канала". 

"Действительно, этот газопровод является большим риском. Его строительство кардинально подорвет экономику всей страны. Мы считаем, что его строительство является частично военным проектом, потому цель Путина - это убрать транспортировки российского газа с территории Украины, чтобы открыть дорогу к полноценной военной агрессии. Поэтому остановка этого проекта, лоббирование интересов Украины против этого проекта является одной из главных задач НАК "Нафтогаза" на следующий год. И следующий год является решающим", - отметил Коболев.

По его словам, единственным эффективным шагом, который может сделать Украина для остановки проекта "Северный поток-2", это привлечь иностранного партнера в управление украинской газотранспортной системы (ГТС). 

"Украинский закон ставит специфические требования к этому партнеру. Это должна быть европейская или американская компания, которая имеет сертификацию с третьим энергетическим пакетом, которая может прийти и вместе с нами управлять украинской ГТС ", - сказал Коболев. 

Старт строительства газопровода "Северный поток-2" запланирован на 2018 г. Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство 3-й и 4-й веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год. Газ "Северного потока-2" должен прийти в австрийский Баумгартен. Запуск "Северного потока-2" является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.

Свое несогласие с проектом выразили США, ряд стран ЕС, в частности Польша и Литва. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров