Парламент Италии рассмотрит вопрос ратификации СА Украины с ЕС в следующем месяце, - МИД

Главы МИД Италии и Украины обсудили урегулирование конфликта на Донбассе

В рамках рабочего визита в Рим министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с главой МИД Италии Паоло Джентилони. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Обсуждая перспективы ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС итальянским парламентом,  официальный Рим заверил, что внесет этот вопрос в повестку дня работы законодательного органа и его рассмотрение итальянскими парламентариями будет уже в следующем месяце.

В контексте обсуждения комплекса вопросов реализации минских договоренностей, министр иностранных дел Украины проинформировал собеседника о постоянных нарушениях боевиками и российскими военными режима прекращения огня и обстрелах позиций ВСУ и населенных пунктов.

Климкин проинформировал итальянского коллегу о результатах заседаний тематических рабочих групп, которые состоялись на днях при координации ОБСЕ и были посвящены вопросам экономического, гуманитарного и политического будущего востока Украины.

"Министр иностранных дел Италии подтвердил готовность правительства Италии продолжать санкционную политику ЕС против РФ до полного выполнения минских договоренностей, а также и в дальнейшем предоставлять Украине всестороннюю поддержку, отметив важность проведения в нашем государстве дальнейших серьезных структурных реформ", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба МИД Италии, Джентилони обратил внимание Климкина на необходимость ускорения процесса проведения структурных реформ, которые не только позволят экономике Украины выйти из кризиса, но и будут способствовать ее сближению с ЕС.

Стоит отметить, что собеседники подтвердили намерения восстановить работу Украинско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству и провести его очередное заседание в октябре 2015 г.

Новости по теме: Климкин обсудил с послом Саудовской Аравии обеспечение паломничества для украинских мусульман

Напомним, 16 государств уже передали ратификационные грамоты Генеральному секретариату Совета ЕС, что является последним шагом в ратификации и свидетельствует о том, что все формальности были выполнены. Ранее парламент Словении ратифицировал СА Украины с ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...