Парламент подтвердил решение изменить порядок растаможки авто

В сессионном зале было недостаточно голосов за отмену принятого ранее решения

Фото из открытых источников

Верховная Рада подтвердила решение изменить порядок растаможки машин. Парламент отклонил два проекта постановлений - № 8487-П, 8487-П1 об отмене голосования за введение новой формулы расчета ставку акцизного налога на ввоз авто из-за границы.

Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

Во время рассмотрения проекта постановления № 8487-П глава комитета ВР по вопросам таможенной политики Нина Южанина сказала, что сейчас работают над урегулированием порядка растаможки для тех людей, у которых есть не все документы, необходимые для легализации транспорта. Кроме того, по ее словам, пытаются договориться об урегулировании вопроса со странами ЕС, нормы которых нарушили владельцы авто на еврономерах.

Новости по теме: Новые правила растаможки авто: Станут ли машины дешевле?

Напомним, Верховная Рада ввела новые ставки акцизного налога на ввоз автомобилей из-за границы.

Вчера не только в Киеве, но и в большинстве регионов владельцы автомобилей на еврономерах устроили акции протеста. Блокировали движение как по городским улицам, так и на общегосударственных трассах и пунктах пропуска на госгранице. Требовали отмены недавно принятых Радой законов №8487 и №8488, которые, как считают организаторы акции, "были приняты без учета требований общественности, в частности – об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров