Парламенту предлагают ввести уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений

Автор законодательной инициативы - представитель комитета по евроинтеграции, нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул

Zoya Shu/112.ua

Верховной Раде предлагают установить уголовную ответственность за книги про однополые отношения и пропаганду таких отношений. Законопроект № 9183 зарегистрировал нардеп от "Оппоблока", член комитета по вопросам евроинтеграции Александр Вилкул.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на защиту общественной морали, охрану семьи и традиционных семейных ценностей, а также усиление соцзащиты семьи и детей.

Документ предлагает изъять из украинского законодательства термины "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "гендерное равенство", "гендерно-правовая экспертиза" и т. п. 

В Административном кодексе хотят предусмотреть штрафы за пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на развитие ребенка: гражданами - до 1,7 тыс. грн, юрлицами - 8,5 -17 тыс. грн, должностным лицом или при его содействии - от 25,5 тыс. грн до 51 тыс. грн.

Новости по теме: Как ВРУ собирается бороться с законодательным спамом

Повторная в течение года пропаганда однополых отношений согласно законопроекту - это уже криминал. Предлагается ввести для граждан ответственность в виде ареста до 3 лет или лишение свободы от 3 до 5 лет. Если нарушитель - должностное лицо, - то арест до 4 лет или лишение свободы от 4 до 6 лет.

Законопроект предусматривает увеличить помощь при рождении ребенка, а при рождении второго и третьего - увеличить дополнительно. По расчетам по состоянию на сейчас речь идет о 101 тыс. 335 грн на первого ребенка, 202 670 тыс. грн - на второго, 311,8 тыс. грн - на каждого следующего.

Новости по теме: КИУ: Каждый третий законопроект Рады 8-го созыва невозможно реализовать из-за нехватки средств

Предлагается восстановить нормы, которые дают возможность родителям в сельской местности платить до 30% сумм за питание детей в детсаду и до половины таких сумм - в городах.

Предполагается введение бесплатного питания учеников 1-4 классов и организация бесплатного питания учащихся из малообеспеченных семей в профессионально-технических учебных заведениях.

Напомним, ранее нардеп Олег Барна предлагал депутатам запретить проявлять любую сексуальную ориентацию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров