112.ua

Партия "УКРОП" не смогла оправдать доверие людей, особенные изменения в ней произошли после ареста лидера Геннадия Корбана. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина".

"Мне очень больно говорить про партию "УКРОП", потому что я стоял у её истоков. Честно скажу, она не задумывалась как олигархический проект. В тот момент мы были искренне уверены, что сможем собрать вокруг себя лучших людей. И в один момент у нас получилось. Но после того, как в партии произошел небольшой переворот, когда Геннадия Корбана задержали и арестовали, партия пошла вниз по наклонной", – отметил Филатов.

"Я буду очень аккуратен в оценках, потому то мы, наверное, где-то не оправдали доверие людей", – добавил он.

Новости по теме: Филатов об отношениях с Коломойским: Я никогда не был у него на побегушках

Напомним, УКРОП (полное название политическая партия "Украинское объединение патриотов — УКРОП") – украинская политическая партия, основанная 12 июля 2015 года.

Предшественником партии стало межфракционное объединение "УкрОП", созданное 2 декабря 2014. В его состав вошли народные депутаты Украины: Дмитрий Ярош, Борислав Береза, Владимир Парасюк, Борис Филатов и другие.

Новости по теме: Филатов оценил свою работу на должности мэра Днепра: Думаю, у меня получается

Возглавил партию в 2015 году Геннадий Корбан.

Отметим также, что 31 октября 2015 года Геннадий Корбан был задержан в своей квартире в Днепропетровске во время спецоперации ГПУ и СБУ по борьбе с ОПГ. Ему предъявлены обвинения по четырём статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из "Фонда обороны страны"), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (похищение автомобильного транспорта). 

В ходе спецоперации правоохранители изъяли более 1,3 млн долларов и 40 млн гривен в офисах и частных помещениях в рамках операции по ликвидации деятельности организованной преступной группы.

Во время обысков в офисе партии "Украинское объединение патриотов — УКРОП" в Днепропетровске обнаружили и изъяли деньги в сумме более 1 млн долларов, 5 автоматов Калашникова и аппаратуру для прослушивания в разных стандартах сотовой связи, а также большое количество печатей субъектов предпринимательской деятельности и печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

По итогам рассмотрения вопроса о мере пресечения 6 ноября суд принял решение о домашнем аресте Корбана.