Согласительный совет парламента
Верховная Рада

Реформа образования, медицины, завершение судебной реформы, пенсионная и реформа парламента - те вопросы, на которых сконцентрируются депутаты Верховной Рады в течение седьмой сессии VIII созыва. Об этом сказал спикер парламента Андрей Парубий во время согласительного совета ВР 4 сентября, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Председатель ВР предложил общую логику работы парламента осенью. По его словам, "эта осень должна пройти под знаком реформ".

"Прошлой весной мы наработали базу работы для многих важных и фундаментальных реформ, и у нас есть шанс, и, я уверен, достаточно ответственности, чтобы каждую из тех реформ мы могли рассмотреть в зале. Среди главных я бы назвал реформу образования, реформу медицины, завершение судебной реформы, пенсионную реформу и реформу парламента... Я убежден, что каждая из этих реформ требует очень детального, фундаментального и глубокого рассмотрения, каждая из них несет важные изменения в свою сферу, и за каждой из тех реформ стоят судьбы людей", - сказал Парубий.

Он выразил убеждение, что каждую из предложенных реформ парламент должен рассмотреть по полной процедуре.

Новости по теме: Чего ждать от 7 сессии ВР: Образовательная и медицинская реформы, а также законопроект о реинтеграции Донбасса