Спикер ВРУ Андрей Парубий проводит согласительный совет. Архивное фото.
Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий сказал, что предложит нардепам не закрывать текущую сессию Верховной Рады, чтобы она когда угодно могла собраться для принятия необходимых решений. Об этом он сказал в ходе согласительного совета парламента 10 июля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я хочу сказать, что я буду предлагать, чтобы мы не закрывали сессию, чтобы сессия не закрывалась на следующей пленарной неделе, чтобы у нас была возможность в любое время и период собраться для принятия важных решений, которые могут стать на повестке дня", - сказал Парубий.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов выступил в поддержку такого решения: "Сегодня в соответствии с календарным планом проведения сессии начинается последняя неделя работы ВР в пленарном режиме, однако на повестке дня все еще остается значительное количество вопросов, требующих безотлагательного законодательного урегулирования. Именно поэтому фракция БПП поддерживает инициативу продления срока проведения 6-й сессии ВР до сентября".

Другой член коалиции, фракция "Народный фронт" также за продолжение шестой сессии VIII созыва парламента, об этом сказал ее лидер Максим Бурбак.

"Наша фракция обращается к вам, господин председатель, с тем, чтобы вы не закрывали шестую сессию парламента, несмотря на ряд нерешенных вопросов. Полуторамесячный перерыв в работе парламента в стране, где идет война, является недопустимым. У нас впереди сложный и важный бюджетный процесс. Чем раньше мы его начнем, тем эффективнее он будет", - отметил Бурбак.

Нардеп Борис Тарасюк от имени фракции "Батькивщина" выступил в поддержку продолжения работы текущей сессии.

"Страна находится в крайне тяжелом положении, и необходимо, чтобы мы, народные депутаты, продолжали работать", - сказал Тарасюк.

Напомним, согласно календарному плану работы шестой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва, текущая неделя - последняя пленарная, а с 17 до 21 депутаты должны работать с избирателями, а после этого уходят на каникулы.