Андрей Парубий
Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл шестую сессию VIII созыва Верховной Рады. Трансляцию вел официальный канал "Рада".

"Завершается последняя пленарная неделя шестой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва. Всего за время работы этой сессии были проведены 65 пленарных заседаний, за это время приняли 125 законов в целом, из них 25 ратификаций, были приняты 38 законов в первом и повторном чтениях. На этой сессии приняты 186 постановлений и других актов", - сказал в речи Парубий.

Он отметил, что в течение этой сессии депутаты приняли важные законопроекты по вопросам энергоэффективности, государственного строительства, национальной безопасности, аграрной политики, экологии, информатизации, молодежной политики, транспорта и дорожного строительства, банковской сферы, приняли за основу три кодекса и базовые законопроекты по вопросам медицинской и пенсионной реформ.

Председатель ВР напомнил, что именно во время работы этой сессии заработало Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а также для украинцев начал действовать безвиз.

"Именно на этой сессии 8 июня Верховная Рада Украины приняла историческое постановление для формирования внешнеполитического курса нашего государства, которой закрепила приоритетность членства Украины в НАТО", - отметил Парубий.

Он напомнил о принятом законопроекте "О государственной поддержке кинематографии в Украине", запрете "георгиевской ленты" и введении квот украинского языка на ТВ.

"Мы сделали много, и еще больше мы должны сделать! Дай нам Боже сил и единства! К работе! Слава Украине!" - резюмировал спикер парламента.

Традиционно прозвучал гимн Украины.

Напомним, согласно календарному плану, седьмая сессия начнется 5 сентября 2017 года и продлится до 2 февраля следующего года.