112.ua

Из президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса изъяли нормы о минских договоренностях. Однако трибуна осталась заблокированной, поэтому заседание парламента закрыто. Об этом сказал с трибуны ВР спикер украинского парламента Андрей Парубий, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я хочу вам сообщить, что мы провели совещание, на котором было определено, что в законе, который находится на рассмотрении, изымаются пункты, которые ссылаются на минские соглашения. Это норма, которая должна была разблокировать заседание ВР, и это была согласованная позиция, которую я должен был объявить с трибуны. Тем не менее, трибуна продолжает оставаться заблокированной. Это неприемлемая ситуация в законе, в котором мы должны определить Россию агрессором на уровне законодательного акта, где сопротивление этой позиции, я не могу понять, какая логика у тех людей, которые занимают эту трибуну", - сказал Парубий.

По его словам, рассмотрение документа продолжится завтра.

"Завтра мы продолжим рассмотрение этого законопроекта, но сегодня заседание я объявляю закрытым", - подытожил глава ВРУ.

Новости по теме: Геращенко в заблокированном президиуме ВР: Я не боюсь боевиков, как и агентурных крыс

Напомним, через некоторое время после начала вечернее заседание Верховной Рады было прервано, так как "Самопомич" и некоторые внефракционные депутаты заблокировали президиум Рады. Представители "Народного фронта" пытались не допустить этого, произошла толкотня.

Тем временем под зданием Верховной Рады сегодня проходят массовые акции. Там протестуют против голосования в парламенте за законы о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. В ход уже пошли файеры.