Сергей Пашинский
Украинские фото

Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский обратился в Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и Администрацию президента с просьбой высказать позицию касательно того, когда началась агрессия Российской Федерации против Украины. Трансляцию заседания вел телеканал "112 Украина".

"Срочно оформите обращение от нашего комитета в Министерство иностранных дел - раз, Министерство юстиции - два, разработчикам закона в Администрации президента - три. Дать их видение, с точки зрения наших международных партнеров и наших правовых обязательств и наших перспектив в международных судах об установлении даты (начала агрессии РФ против Украины, - ред). Я полностью согласен, что это очень серьезное дело, я идеологически за это, но нужны еще люди, которые с этим будут работать", - сказал Пашинский.

Напомним, 6 ноября состоялось заседание комитета по нацбезопасности, однако не было кворума, поэтому депутаты обсудили документ, но поправки не рассматривали.

Депутаты месяц назад 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект "О реинтеграции Донбасса". Ранее мы описывали, как это происходило.