112.ua

Паспорт лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили 5 декабря нашли правоохранители во время проведения следственных действий в квартире его соратника - Севериона Дангадзе, который выступал посредником в переговорах между экс-главой Одесской ОГА и Сергеем Курченко. Об этом во время брифинга 5 декабря, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Новости по теме: По делу Саакашвили задержали его посредника с Курченко и сотрудника антикоррупционного комитета ВР, – Луценко

"Вчера во время обысков на квартирах, где жил Северион Дангадзе в Киеве, было обнаружено много необходимых для следствия материалов, в том числе злополучный паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находился то у президента Украины, то у министра внутренних дел Украины. На самом деле все это время он находился в помещении Дангадзе", – отметил он.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что украинские правоохранители забрали его паспорт во время обыска в автобусе, на котором он ехал через украинско-польскую границу. В полиции опровергли это заявление. Позже Саакашвили заявил, что его паспорт в кабинете у президента Украины Петра Порошенко. 

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.