Глава фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Олег Ляшко в эфире "112 Украина"
112.ua

Печерский районный суд Киева начал рассматривать дело против председателя Радикальной партии Олега Ляшко. Его обвиняют в том, что он якобы в 2006 году незаконно совмещал работу депутата в Верховной Раде и руководил одним из изданий, которое сейчас не работает. Об этом сообщил корресподент в эфире телеканала "112 Украина".

"Печерский суд уже начал рассматривать дело Олега Ляшко. В НАПК утверждают, что он в 2006 году совмещал две должности - народного депутата и руководителя газеты "Политика". Сам Ляшко говорит, что никакого дела нет, что он не совмещал две должности и все было по закону. Перед судом Олега Ляшко ждала группа людей, которая скандировала ему "Ганьба", однако с помощью охраны Ляшко прошел в помещение Печерского суда и сейчас уже находится в зале и дает объяснения", - рассказал корресподент. 

Ранее сообщалось, что в ходе проверки электронной декларации Ляшко за 2015 год НАПК выявило признаки нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-4 Кодекса об административных правонарушениях в части совмещения с другими видами деятельности. Нарушение наказывается штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (5,1 - 8,5 тыс. гривен) с конфискацией полученного дохода от такой деятельности.