Фото из открытых источников

Прокуратура АР Крым открыла уголовное дело по факту проведения в Севастополе псевдовыборов "губернатора города". Об этом 13 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

"Указанное уголовное производство начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины, и в его пределах следствием будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к проведению незаконных выборов на территории Автономной Республики Крым", – говорится в сообщении.

Напомним, 10 сентября в Севастополе прошли выборы российского губернатора города, довыборы депутата подконтрольного Кремлю парламента Севастополя, а также довыборы депутатов отдельных муниципалитетов.

12 сентября народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец обратился в прокуратуру Автономной Республики Крым с просьбой расследовать проведение 10 сентября выборов на аннексированном Россией полуострове.

Ранее в МИД Украины призывали международное сообщество не признавать результатов выборов, организованных российскими властями в Крыму, и усилить санкции против России.