Юлия Тимошенко. Архивное фото.
Официальный портал Верховной Рады

Сотрудники Государственной пограничной службы вручили председателю фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлии Тимошенко административный протокол о незаконном пересечении государственной границы в пункте пропуска "Шегини" (Львовская область) 10 сентября. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сегодня сотрудники службы в рамках своих полномочий вручили Тимошенко протокол о незаконном пересечении границы 10 сентября", - сказал Слободян.

Сообщается, что он отказался назвать фамилии других нардепов, которым были вручены протоколы, отметив лишь, что "Тимошенко стала третьей".

Отмечается, что на днях Мостиский районный суд Львовской области рассмотрит протокол.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. За это суд оштрафовал Саакашвили на 3,4 тыс. грн.

Отметим, что границу вместе с Саакашвили "прорывали" пять нардепов: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов.