Покушение на Скрипаля стало первой атакой с применением химоружия на территории Альянса с момента основания, - НАТО

Альянс требует от России раскрыть подробности программы "Новичок"

NATO Из открытых источников

Северо-Атлантический альянс призвал Кремль ответить на британский ультиматум, выдвинутый премьер-министром Терезой Мэй в связи с покушением на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается в заявлении НАТО на официальном сайте.

Согласно заявлению Альянса, Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". Также официальный Лондон назвал инцидент "неизбирательным и безответственным нападением на Соединенное Королевство, в результате которого жизнь невинных гражданских лиц подвергалась риску".

Новости по теме: Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля, - СМИ

"Союзники выразили глубокую озабоченность в связи с первым наступательным использованием нервного агента на территории Североатлантического союза с момента основания НАТО", - заявляет Альянс.

В связи с этим НАТО призывает российские власти ответить на все вопросы Великобритании и в том числе раскрыть все подробности программы "Новичок".

Новости по теме: Разработчик "Новичка" заявил, что Скрипаль и его дочь не смогут полностью поправиться

"Союзники выразили солидарность с Великобританией, оказали поддержку в проведении текущего расследования и призвали Россию рассмотреть вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы "Новичок" Организации по запрещению химического оружия", - подчеркивают в Альянсе.

Источник: NATO

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров