Политолог: Для того, чтобы ввести миротворцев на Донбасс, нужно договариваться с двумя сторонами, которые конфликтуют

Он также отметил, что не весь мир поддерживает Украину - некоторые страны боятся российской агрессии

Политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала "112 Украина". 01.11.2018 112.ua

Для того, чтобы ввести миротворцев ООН на Донбасс, нужно договариваться с двумя сторонами, которые конфликтуют. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил политолог Михаил Погребинский.

"Надо договариваться, надо двигаться по расписанным четко минским соглашениям. А разговор о том, что "вот мы введем миротворцев ООН", - для того, чтобы ввести миротворцев, нужно договариваться с двумя сторонами, которые конфликтуют. Вы не можете ввести миротворцев, если 40 тысяч вооруженных людей на Донбассе этого не хотят. Надо найти с ними способ разговаривать", - сказал он.

Он также отметил, что не весь мир поддерживает Украину, некоторые страны боятся российской агрессии.  

"Далеко не весь мир за нас. Есть Евроатлантика, которая боится агрессивной России...Она опасается России - если как бы решение будет в пользу Путина, то это будет его стимулировать к агрессии и так далее", - добавил он.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров