Политолог: Обмен заложниками – деликатная тема, которой вредит излишняя публичность

"Лучше уже поставить перед фактом достигнутую договоренность, чем постоянно иллюстрировать процесс", - сказал он

Политолог Андрей Золотарев в эфире телеканала "112 Украина".23.07.2018 112.ua

Обмен заложниками - это деликатная тема, которой вредит излишняя публичность, поэтому лучше поставить общественность перед фактом обмена, чем иллюстрировать процесс. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил политолог Андрей Золотарев.

"Есть такие вещи, когда излишняя публичность, когда по каждому поводу, даже пустяку, делаются заявления, создаются инфоповоды, это негативно сказывается на переговорном процессе. Это очень деликатная тема. Лучше уже поставить перед фактом достигнутую договоренность, чем постоянно иллюстрировать процесс", - сказал он.

Золотарев также добавил, что обмен заложников происходил благодаря участию в переговорном процессе лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

"В последнем эфире я говорил об обмене пленными, и кто будет наиболее эффективный в этом вопросе. Некоторых ребят, которые специализируются на заточке карандашей на Банковой возмутило то, что я сказал, что Медведчук является эффективным переговорщиком. Но я повторил слова президента, который 28 февраля он сказал, что Медведчук наиболее эффективный переговорщик из-за контакта с Путиным. Нравится он нам или нет, абстрагируясь от мотивов, более 1000 человек, 480 вернулись домой – факт на лицо", - добавил он.

Напомним, в декабре прошлого года состоялся самый масштабный обмен по формуле "306 на 74".

Отметим, что недавно стало известно, что об участии Виктора Медведчука в переговорном процессе впервые заговорила канцлер Германии Ангела Меркель.

Виктор Медведчук является представителем Украины в переговорах по вопросам обмена пленными на Донбассе (входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...