Политсовет партии "За життя" рекомендовал выдвинуть единым кандидатом в президенты от оппозиции Вадима Рабиновича

Фото из открытых источников

В пятницу, 9 ноября, после завершения подписания соглашения о создании единой "Оппозиционной платформы – За життя", политсовет партии "За життя" рекомендовал выдвинуть единым кандидатом на выборах президента Украины в марте 2019 года народного депутата Украины и лидера "За життя" Вадима Рабиновича.

Об этом нашему корреспонденту сообщили участники заседания политсовета, подчеркнув, что решение на голосовании было принято единогласно.

Таким образом, похоже, завершается интрига вокруг выдвижения единого кандидата от оппозиции.

"Я искренне признателен товарищам по партии и членам политсовета "За життя" за рекомендацию на выдвижение. Это показатель огромного доверия с их стороны и моей огромной ответственности. Я действительно убежден в том, что единый кандидат от оппозиции, который ориентирован на то, чтобы слышать запросы избирателей юго-востока и центра страны, просто необходим, только он может победить эту власть, принести в страну мир и остановить вакханалию беззакония, экономический геноцид народа… Именно поэтому мы инициировали объединительные процессы и создали "Оппозиционную платформу – За життя"… Хочу также подчеркнуть: окончательное решение по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах президента будет принимать съезд партии "За життя", который состоится в ближайшее время", - прокомментировал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Напомним, ранее сегодня партии "За життя" и "Оппозиционный блок" подписали соглашение об объединении оппозиции и призвали другие политические силы присоединиться к совместной "Оппозиционной платформе - За життя". 

Член партии "За життя" Нестор Шуфрич в кулуара ВР рассказал, когда опозиционные силы планируют выдвинуть единого кандидата.

"Должен состояться съезд, потому что только на съезде можно выдвинуть кандидата в президенты от политической силы. Согласно требованию закона это должно произойти, если не ошибаюсь, начиная с 30 декабря. Сегодня двое сильнее, чем по одному. Люди буквально ждали от нас объединения оппозиционных сил", - сказал он.

Как сообщалось ранее, лидер "За життя" Вадим Рабинович выступил инициатором переговоров "всех политических сил, отстаивающих интересы центра и юго-востока Украины", к объединению накануне выборов "вопреки амбициям". Позднее народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин также поддержал эту инициативу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров