Министр обороны Украины Степан Полторак
Из открытых источников

Задержанному по подозрению в коррупции замминистру обороны Игорю Павловскому некуда бежать из Украины - в России против него открыли три уголовных дела. Такую позицию выразил министр обороны Степан Полторак после того, как президент Украины Петр Порошенко посетил общежития ВСУ в Киеве, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Думаю, все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО "Мариуполь" во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО "Мариуполь", он получил три уголовных дела в РФ", - сказал Полторак.

Глава Минобороны, опираясь на данные электронной декларации Павловского, выразил сомнения в том, что у подозреваемого есть деньги, чтобы бежать в Европу или на острова.

Новости по теме: Порошенко: Никому не позволю воровать в армии, иначе руки отрублю

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель Министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства. 

Новости по теме: Расследование против Павловского нужно провести быстро и наказать или снять подозрения, - Порошенко

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.

Недавно Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны.

Новости по теме: Подозрение задержанному замминистра обороны Павловскому составляет 66 страниц, - Геращенко