Нардеп, секретарь комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков
Из открытых источников

Нардеп от фракции "Народного фронта" Максим Поляков назвал действия НАБУ политическим заказом из-за его обличительной деятельности. Об этом Поляков заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю все комментарии и действия господина Сытника личной местью по отношению ко мне. Это политический заказ, связанный с моей разоблачительной деятельностью по информации о деятельности Саакашвили, Угулавы и Сакварелидзе. На самом деле НАБУ руководит грузинская мафия, они работают вне закона. Обвинения меня, Розенблата, с которым я последний раз общался, пожалуй, в прошлом году, говорит о том, что имеет место политический заказ и расправа над "Народным фронтом". Никакой информации, никакого подтверждения не существует. Обвинения, что я могу иметь к этому отношение, я могу так же прокомментировать, что я убежден, что эти средства, видимо, шли к Сытнику. У них есть судья Бобровник, который выполняет их решения", - заявил нардеп.

Новости по теме: Розенблат заявил, что деньги его охраннику подбросили

Также Поляков заявил о давлении на его жену и помощников.

"Вчера было нападение на мою жену. Неизвестные мне похитили у нее телефон. Я подозреваю, что это были из НАБУ. Против меня никаких действий нет и быть не может, но я чувствую запугивание, физическое запугивание моих помощников. Вчера открыто уголовное производство по поводу разбоя лицами", - заявил Поляков.

Новости по теме: В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника Розенблата, предназначалась двум нардепам

Ранее СМИ сообщили, что в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

В эфире телеканала "112 Украина" Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Нардеп назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.