Породил завышенные ожидания: Порошенко извинился за слова об "АТО длиной в часы"

По словам президента, сейчас задача Украины - строить сильную армию и получить международную поддержку

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко извинился, что завысил ожидания украинцев, когда заявил, что АТО будет длиться часы, а не месяцы. Об этом он сказал во время торжественного поднятия Государственного флага в Днепре. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Более четырех лет назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. И теперь не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны, не важна и образность этого заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень быстро. Я жалею, что породил завышенные ожидания. Я искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что я дал обещание, которое не оправдалось, и прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям", - сказал он. 

По словам президента, сейчас задача Украины - строить сильную армию, способную дать отпор не только на Донбассе, но и на границе с Российской Федерацией, а также получить международную поддержку, которая "немного вправляет мозги агрессору и сдерживает его". 

Напомним, что в 2014 году перед победой на президентских выборах Петр Порошенко заявил, что АТО не может длиться несколько месяцев. Так он выступил за изменение формата АТО. 

"АТО не может длиться два месяца – она должна длиться несколько часов. Для террористов не будет мирного диалога. Я никогда не позволю подобных террористических действий в Украине", - заявил Порошенко.

Также стоит напомнить, что формат АТО был сменен на Операцию объединенных сил (ООС) 30 апреля 2018 года. В соответствии с законодательством, с тех пор военной операцией руководит не СБУ, а Объединенный оперативный штаб, созданный Министерством обороны. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров