Представитель президента в парламенте Ирина Луценко. Архивне фото.
Из открытых источников

Если в течение двух недель президенту Украины Петру Порошенко не подадут предложения по законопроекту об Антикоррупционном суде, он зарегистрирует в парламенте свой вариант документа. Об этом заявила представитель главы государства в ВР Ирина Луценко в ходе согласительного совета, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В первую очередь президент Украины призывает все комитеты, все заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных принципов закона об антикоррупционном суде. Это было требование и митингующих, это была часть судебной реформы, предложенная президентом и которая реализуется сейчас в парламенте. Без такой рабочей группы невозможно будет найти консенсус в зале после того, как этот законопроект будет вынесен на голосование в зал. Если в течение двух недель не будет создана такая рабочая группа и не будут внесены основные позиции, президент готов уже через две недели представить парламенту свой вариант антикоррупционного суда и этот законопроект", - сказала Луценко.

Напомним, одно из требований участников протестов под зданием Верховной Рады - создание Антикоррупционного суда.

Тем временем в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6011 “Об антикоррупционных судах”. Авторы - нардеп от “Самопомочи”, председатель комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, заместитель председателя парламента Оксана Сыроид, член “Батькивщины” Иван Крулько, депутаты от БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

Ранее в "Самопомочи" заявляли, что политсила готова отозвать законопроект об Антикоррупционном суд, если появится президентский.