Порошенко на следующей неделе внесет в Раду свой законопроект об Антикоррупционном суде

По его словам, парламент до сих пор не выполнил его поручение и не создал рабочую группу по наработке законопроекта

Президент Петр Порошенко Администрация Президента Украины

На следующей неделе президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде, если депутаты разблокируют процесс. Об этом глава государства сказал во время выступления по случаю начала работы нового Верховного суда. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Надеюсь, Верховная Рада наконец на следующей неделе разблокирует ситуацию с Антикоррупционным судом, отозвав зарегистрированные законопроекты, которые являются неконституционными и признанные экспертами, в том числе Венецианской комиссией, такими, которые не отвечают основным требованиям построения судебной системы антикоррупционного законодательства. На следующей неделе я внесу указанный законопроект на рассмотрение Верховной Радой", - сказал он. 

Порошенко подчеркнул, что создание Антикоррупционного суда важно как для общества, так и для повышения авторитета Украины на международной арене, для повышения доверия с партнерами. 

Напомним, что законопроект №6011 "Об антикоррупционных судах" был зарегистрирован в Раде в феврале 2017 года. Но парламент неоднократно пытался снять с рассмотрения депутатский законопроект, чтобы президент Петр Порошенко мог подать свой, но каждый раз не хватало голосов

Позже Порошенко призвал спикера парламента Андрея Парубия создать рабочую группу по наработке законопроекта об Антикоррупционном суде, а также выдвинул Раде ультиматум: если до 11 декабря не будет прогресса по Антикоррупционному суду, он внесет свой законопроект. Сегодня глава государства подчеркнул, что до сих пор поручение не было выполнено. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...