Порошенко назвал контракт с SALIC крупнейшим в аграрном секторе за историю независимости Украины

Глава государства подчеркнул, что контракт не означает покупку украинской земли

Официальное интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает подписание соглашения купли-продажи акций между компаниями Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Company по продаже компаний Mriya Holding Cyprus Limited и Mriya Trading Cyprus Ltd крупнейшим контрактом в аграрном секторе страны за годы независимости. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По убеждению президента, это событие свидетельствует о качественном изменении инвестиционного климата в Украине, а также восстановлении веры инвесторов и их готовности вкладывать средства.

"SALIC является собственностью суверенного фонда Саудовской Аравии, и он сегодня является одним из крупнейших инвесторов в сельскохозяйственный бизнес по всему миру. И решение прийти в Украину является яркой демонстрацией того, что Украина на сегодняшний день готова принимать таких инвесторов и создала для этого все необходимые условия", - отметил Порошенко.

"Сегодня это крупнейший контракт, крупнейшая покупка в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины. Сегодня это первая знаковая инвестиция суверенного фонда Саудовской Аравии и суверенного фонда всех стран мира в украинские активы", - добавил он.

Президент отметил, что это первая подобная инвестиция после начала российской агрессии 2014 года. При этом, подчеркнул он, контракт не означает покупку украинской земли.

"Очень важно, что в результате этого контракта, вследствие того, что сегодня происходит, мы восстанавливаем деятельность чрезвычайно крупного холдинга, восстанавливаем его платежеспособность, восстанавливаем доверие инвесторов, и это является ярким примером эффективного сотрудничества украинского президента, правительства, Национального банка, Инвестиционного совета при президенте Украины", - сказал Петр Порошенко.

Порошенко также анонсировал открытие на следующей неделе в Николаевской области перерабатывающего производства, вспомнил недавнее открытие магазина H&M, начало полетов лоукостера Ryanair из украинских аэропортов. Президент также отметил, что вчера поступил первый локомотив General Electric, а сегодня утром состоялся запуск проекта IKEA в Украине.

В свою очередь, управляющий директор компании SALIC выразил надежду, что другие инвесторы из Саудовской Аравии заинтересуются Украиной.

Ранее стало известно, что саудовская компания SALIC приобретает крупный украинский агрохолдинг "Мрия".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров