Порошенко о блокировании телеканала NewsOne: Давить на СМИ – недопустимо, но на подыгрывание пропаганде РФ надо реагировать

Президент призвал Нацсовет более эффективно осуществлять регулирование медиапространства

сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым блокирование здания телеканала NewsOne, так же он называет недопустимой и попытку оценки Революции достоинства со стороны Евгения Мураева, которая и спровоцировала ситуацию. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы. Так же недопустимыми являются попытки оправдывать действия страны–агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции достоинства", – отметил он.

Порошенко считает, что такие действия порой являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", – подчеркнул он.

В ходе согласительного совета 4 декабря прозвучало предложение провести парламентские слушания по информационной безопасности.

"Наш комитет (по вопросам культуры и духовности, - ред.) и комитет Виктории Сюмар (по вопросам свободы слова и информационной политики, - ред.) выступает против любой блокировки и давления на СМИ, но мы убеждены, что в парламенте надо было бы провести слушания по информационной безопасности", - сказал представитель от "Народного фронта" Николай Княжицкий.

В кулуарах парламента первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко также прокомментировала блокирование работы телеканала NewsOne.

"Блокировать телеканал может исключительно телезритель своим пультом. Если зритель не смотрит телеканал – это несогласие с его политикой и наполнением. Если телеканал нарушает законодательство, на это должен жестко реагировать Нацсовет по ТВ. Неправильно блокировать агрессивным способом любое медиа", - сказала Геращенко.

Напомним, вечером 3 декабря группа лиц заблокировала входы и выезды к зданию, где расположен телеканал NewsOne.

Блокировщики заявили, что пришли к телеканалу после высказывания его владельца Евгения Мураева о Майдане в программе "Украинский формат". В эфире он назвал Революцию достоинства "государственным переворотом".

Глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием к участникам блокады прекратить ее и пригрозил принять соответствующие меры.

Впоследствии стало известно, что полиция не нашла нарушений в действиях блокировщиков телеканала NewsOne.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров