Порошенко: После встречи Трампа и Ким Чен Ына мир на Корейском полуострове уже не является таким невозможным

Глава украинского государства вспомнил о гарантиях по Будапештскому меморандуму

пресс-конференция Петра Порошенко, 28 февраля 2018 Українське фото

Президент Украины Петр Порошенко доволен результатами исторической встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая состоялась в Сингапуре 12 июня. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Глава украинского государства считает, что восстановление мира на Корейском полуострове после этого саммита является вполне реальным.

"Приветствую результаты исторической встречи президента США с лидером КНДР в Сингапуре. Благодаря решительному лидерству президента Трампа путь к установлению мира на Корейском полуострове в настоящее время уже не является таким невозможным", – написал он.

Порошенко выразил надежду, что гарантии безопасности со стороны США в связи с денуклеаризацией полуострова учтут недостатки Будапештского меморандума касательно гарантий безопасности Украине.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Основная тема саммита - ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

Саммит проходил в пятизвездочном отеле Capella на курортном острове Сентоза.

Перед его началом Ким Чен Ын и Дональд Трамп пожали друг другу руки на фоне флагов США и КНДР.

По итогам своей встречи стороны подписали исторический документ и пообещали существенные изменения для мира.

Ким Чен Ын заявил, что они с Трампом "решили оставить прошлое позади". Трамп назвал Ким Чен Ына "талантливым человеком, который очень любит свою страну".

Однако, несмотря на успешные результаты переговоров, США оставили в силе санкции против КНДР.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...