Twitter Петра Порошенко

Украинское общество недовольно жизнью и властью, а недоверие к государственным институтам, новым и старым, политикам, провластным и оппозиционным, перерастает в глубокое уныние, апатию и агрессию. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе традиционного обращения к парламенту, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Факт остается фактом - общество недовольно жизнью и властью, и в условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков чувство справедливости сейчас обострено как никогда. Люди как будто обнаженным нервом реагируют на малейшую неправду. Вследствие войны три года назад в Украине резко упал уровень жизни", - сказал Порошенко.

По его словам, люди считают, что тем, что они выдержали трудности и отнеслись к ним с пониманием, они выполняют свою часть общественного договора.

"Недоверие к государственным институтам, новым и старым, политикам, властным и оппозиционным, перерастает в глубокое уныние, апатию и агрессию. Чтобы сейчас устранить эту опасность, мы с вами должны действовать немедленно и быстро, дать второе дыхание борьбе с коррупцией и экономическим преобразованиям, также убрать как минимум почву для разговоров о якобы откате реформ, о якобы наступлении контрреволюции", - призвал президент.