Порошенко поблагодарил США за решение по Javelin: Фронт международной военной поддержки Украины открыт

По мнению главы государства, это оружие в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе

Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко поблагодарил США за решение о предоставлении Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Новость из Вашингтона Порошенко назвал "вдохновляющей", а само решение — "историческим".

"Вдохновляющая новость из США — Украина получит то, о чем давно говорили, но не подтверждали — Javelin. Согласно моим договоренностям с американским руководством и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью. Фронт международной военной поддержки Украины открыт", — написал он.

По мнению главы государства, это оружие в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

Порошенко отдельно поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа.

"Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций", — убежден он.

Как сообщалось, Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долл. Теперь стороны могут заключить контракт. Соответствующее уведомление направлено в Конгресс США.

Напомним, в декабре Белый дом официально одобрил поставки Украине летального вооружения, в частности комплексов Javelin. 17 января 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины проводят подготовку к принятию на вооружение Javelin.

Также отметим, что в проекте бюджета США на 2019 год предусмотрено выделение Украине 200 млн долл. для усиления безопасности и обороны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...