Порошенко представил готовый для передачи в Верховную Раду проект закона "О налоге на выведенный капитал"

Президент подчеркнул важность поддержки законопроекта украинским бизнесом

Президент Украины Петр Порошенко представил законопроект "О налоге на выведенный капитал" сегодня во время встречи с представителями бизнеса, передает "112 Украина".

"Этот зал поддерживает введение и внесение президентом закона о налоге на выведенный капитал с учетом позиций о соответствующих бюджетных компенсациях?" - поинтересовался он, подписывая документ. Зал ответил одобрительно.

Президент подчеркнул, что принятие закона о налоге на выведенный капитал вместо действующего налога на прибыль должно стать общим делом.

"Когда будем вместе сражаться, чтобы провести этот налог, этот закон - это не только дело президента. Это должно быть делом нашей единой команды. Мы тогда победим так же, как мы победили во время голосования и принятия закона о валюте", - отметил он.

Ранее Порошенко уже предлагал на рассмотрение парламента законопроект о налоге на выведенный капитал, однако был вынужден отозвать его, отметив, что делает это "из-за позиции международных партнеров". В качестве компромиссного варианта президент предложил на первом этапе ввести налог на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса.

Налог на прибыль отличается от налога на выведенный капитал (распределенная прибыль) базой налогообложения, то есть тем, что именно облагается. Сейчас это операционная прибыль предприятия - доходы минус расходы.

После введения налога на выведенный капитал оптимизировать расходы или выводить прибыль в офшоры больше не будет иметь смысла. Следовательно, предприятия будут показывать реальные финансовые результаты.

Кроме того, закон привлечет иностранных инвесторов - налогообложение для них составит фиксированные 15%, в то время как сейчас налоговая нагрузка может достигать 25%.

Ранее в рамках встречи Порошенко подписал новый закон о валюте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...