Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко прибыл на киевский стадион "Спартак" на тренировку представителей национальной сборной команды Украины для участия в соревнованиях "Игры непокоренных". Онлайн-трансляцию события вел телеканал "112 Украина".

"Игры непокоренных" — это международные игры в паралимпийском стиле. В играх, созданных принцем Гарри, принимают участие раненые военнослужащие и связанные с ними ветераны в таких видах спорта, как баскетбол на колясках, волейбол сидя и гребля в зале.

Первые "Игры непокоренных" состоялись в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне, Великобритания.

Украина впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных" 2017 года в Торонто как настоящий союзник НАТО в миротворческих операциях по всему миру, а также в АТО на востоке Украины.

В основной состав украинской сборной входят 15 спортсменов. Первый и второй этапы учебно-тренировочных сборов сборной Украины "Игр непокоренных" прошли в мае-июле. В августе-сентябре состоялся финал учебно-тренировочного этапа, и 23-30 сентября сборная Украины примет участие в Играх в Торонто. В Канаде украинские "непокоренные" будут соревноваться с командами из 17 стран мира в шести спортивных направлениях - атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе.