Порошенко скоординировал с Меркель и Макроном шаги по подготовке встречи "нормандской четверки"

Отмечается, что следующая встреча в "нормандском формате" может состояться в Париже

Визит Петра Порошенко в Ахен (ФРГ) 10 мая 2018  Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эманюэлем Макроном шаги по подготовке встречи "нормандской четверки". Об этом Порошенко заявил во время брифинга после встречи с лидерами Франции и Германии.

"Мы знаем, что 18 и 23 мая состоятся встречи с Путиным у Ангелы Меркель и у Эманюэля Макрона. Мы четко согласовали и скоординировали те шаги, ту повестку дня, которые мы должны сделать для того, чтобы в ближайшее время провести заседание в "нормандском формате". Наиболее вероятно, что это может произойти в Париже", – отметил Порошенко.

Напомним, 10 мая в немецком Аахене Петр Порошенко встретился с Ангелой Меркель и Эманюэлем Макроном. Во время встречи стороны обсудили вопрос продления и усиления санкций в отношении России, а также ситуацию на Донбассе и введение миротворческой миссии ООН на восток Украины. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готова к встрече глав МИД "нормандского формата", если в повестку дня будут включены вопросы безопасности, освобождения заложников и миротворческой миссии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...