Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Президент Украины Петр Порошенко до понедельника (9 октября) должен подписать закон о пенсионной реформе. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил 5 октября на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы.

"Мы переходим к практическому внедрению тотального перерасчета пенсий для более чем 9 млн украинских пенсионеров. Это достаточно масштабная работа, которую нам нужно провести в максимально сжатые сроки", - подчеркнул премьер.

"Я глубоко убежден, что президент (мы вчера с ним об этом говорили) до понедельника подпишет закон, что даст нам возможность начать со следующей недели выплату пенсий украинским пенсионерам", – сказал он.

Сейчас, по его словам, законопроект находится в парламенте, в ближайшее время его подадут на подпись председателю Верховной Рады, а затем на подпись президенту.

Новости по теме: Как парламент принимал судебную и пенсионную реформы

Как сообщалось, 3 сентября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, согласно которой минимальная пенсия составит 1452 грн. За законопроект проголосовали 288 депутатов. Отметим, что необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться - до 35 лет в 2028 году.

Новости по теме: Порошенко: Пенсионную реформу можно было принять гораздо раньше, если бы не затягивание парламента