Порошенко в 2017 году получил 60,1 тыс. обращений от украинцев и 5,3 тыс. - из-за рубежа

Сейчас в АП описывают подарки, полученные главой государства в минувшем году

Президент Украины Петр Порошенко подписывает документ, архивное фото Пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко в минувшем году получил 60 116 обращений от граждан Украины и 5 398 - с территории иностранных государств, при этом 3 860 обращений из-за рубежа были направлены в электронном виде. Об этом 112.ua сообщили в Администрации президента.

Там отметили, что всего в 2017 году к главе государства поступило 12 769 документов, среди которых проекты нормативных актов, наградных и кадровых представлений, обращения народных депутатов, общественных и партийных организаций.

При этом в АП не уточнили количество подарков, сувениров и книг, которые получил президент в минувшем году от дарителей с Украины, а также иностранных государств и организаций, поскольку в настоящее время проводится их опись. Список этих предметов намерены утвердить и передать в Фонд президентов Украины до 15 апреля 2018 года.

Отметим, в 2016 году на имя Порошенко поступили 282 подарка, все они были переданы в президентский фонд. Среди подарков - книги, картины, иконы, булава, носки, национальная одежда различных стран, посуда и многое другое.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...