Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду снять с повестки дня внесенный ранее проект закона о создании Антикоррупционного суда, в противном случае глава государства будет вынужден внести в парламент свой вариант законодательной инициативы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах", как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта", – отметил он.

Президент напомнил, что уже завтра истекает месяц с дня его обращения в Раду с соответствующим предложением.

"Если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", – предупредил Порошенко.

Напомним, законопроект №6011 "Об антикоррупционных судах" был зарегистрирован в Раде в феврале 2017 года. Парламент неоднократно пытался снять с рассмотрения этот законопроект, чтобы открыть путь для регистрации новой инициативы, однако народным депутатам каждый раз не хватало голосов.

Также отметим, что Порошенко призвал спикера парламента Андрей Парубия создать рабочую группу по наработке законопроекта об Антикоррупционном суде еще 8 ноября.