"112 Украина"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) готовит 40 уголовных дел против народных депутатов. Об этом сообщил и.о. председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник в эфире "112 Украина". 

"У меня была информация о том, что около 50 готовых к передаче дел формируется в правоохранительных органах на народных депутатов. Я поставил такой вопрос руководителю САП Назару Холодницкому прямо во время одного из заседаний комитета по вопросам регламента, и господин Назар дословно сказал "Ну не 50, а 40", - сказал он. 

Напомним, что 21 июня, Юрий Луценко направил в парламент представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").  

Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованными представления на Дейдея, Довгого, Лозового и Полякова, но при этом комитет одобрил все три представления ГПУ в отношении народного депутата Борислава Розенблата и направил их на рассмотрение парламента.  

Представление против Михаила Добкина из "Оппоблока" комитет рассмотрит 12 июля.