полиция Киева
Чтобы обеспечить свободный проезд по ул. Грушевского в Киеве, правоохранители убеждают митингующих перейти в Мариинский парк. Об этом "112 Украина" сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Мы не просим, а требуем освободить ул. Грушевского. Пока требуем способом убеждения. Мы считаем, что нам удастся убедить добровольно освободить для свободного проезда для удобства жителей Киева и перейти пока в Мариинский парк. Мы проводим переговоры", - сказал Андрей Крищенко.

Сегодня утром полицейские границы перенесли с пересечения улиц Садовая - Грушевского до перекрестка с улицей Шелковичной. Таким образом снято перекрытие движения для автомобилей частично по улице Грушевского, полностью по Шелковичной и Садовой.

Глава киевской полиции также рассказал, что состояние правоохранителя, пострадавшего во время столкновений под Радой 17 октября, удовлетворительное.

"Он находится в лечебном учреждении МВД. Состояние удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело, по этим фактам будут установлены лица и привлечены к ответственности", - отметил Крищенко.

Новости по теме: Появилось видео жестокого избиения полицейского Игоря Яценко под Радой 17 октября

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады четвертый день проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Движение новых сил" Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. 17 октября во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями произошли столкновения из-за того, что частью протестующих были похищены спецсредства Нацгвардии - около 80 щитов, а также был разбит служебный автобус. Часть имущества силовикам удалось вернуть, часть еще остается у митингующих.

19 октября Верховная Рада запустила процедуру отмены депутатской неприкосновенности.