AP Photo

Предстоящий визит президента Петра Порошенко в Австрию, который запланирован на 8 февраля, уже обошелся государственному бюджету почти в 800 тыс. гривен. Именно столько стоит авиаперелет делегации во главе с Порошенко, о чем свидетельствуют данные Единого веб-портала использования публичных средств.

На ресурсе указано, что средства в сумме 798 тыс. 982 гривен в качестве оплаты за перелет по маршруту "Киев - Вена - Киев" были перечислены Госуправлением делами на счет государственного авиационного предприятия "Украина" 2 февраля.

Оплата средств за визит Порошенко в Австрию. Скриншот
скриншот

Как ранее сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко 8 февраля намерен посетить Австрию. Там он, помимо официальных встреч с руководством страны, посетит Венский оперный бал в качестве личного почетного гостя австрийского президента.

Отметим, что Венский оперный бал - ежегодное государственное мероприятие. Венские балы занесены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Президент Австрии имеет привилегию пригласить на это мероприятие главу одного из государств как личного гостя.