Прежде чем обвинять РФ в невыполнении минских договоренностей, Украина должна выполнять их сама, - журналист

"Если мы будем их выполнять и международное сообщество увидит, что ничего не изменится, тогда мы можем впадать в справедливый гнев", - считает она

112.ua

Прежде чем обвинять РФ в невыполнении минских договоренностей, Украина должна выполнять их сама. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила журналист Ирина Тиран.

"Мы склонны обвинять Россию в нарушении минских соглашений. А Украина не нарушает? Давайте начнем с себя. Если мы будем их выполнять и международное сообщество увидит, что ничего не изменится, тогда мы можем впадать в справедливый гнев", - сказала она.

"Минские договоренности не просто так себе подписывали, а подписывали под патронатом европейских стран, которые являются гарантами выполнения этих соглашений. Если Украиной, как слабой страной, можно манипулировать и ставить условия, то с европейскими партнерами будут считаться все", - добавила она.

Отметим, по мнению лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, мир на Донбассе без выполнения минских соглашений невозможен, альтернативы этим соглашениям нет. По его мнению, если бы Киев соблюдал минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы. Медведчук также заявил, что переговоры об освобождении пленных продолжаются, однако из-за политических спекуляций достигать договоренностей крайне сложно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров