Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ближайшее время посетит Донбасс

Отмечается, что эстонский президент первой из лидеров иностранных государств посетит зону боевых действий на Донбассе

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд postimees.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ближайшее время посетит Донбасс. Об этом сама Кальюлайд заявила на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Конечно, я посещу восточные регионы Украины именно для того, чтобы убедиться, что конфликт находится в горячей стадии, что это не замороженный конфликт. Это тот конфликт, который ежедневно влияет на жизнь людей, и тот конфликт, который угрожает всей Европе", – отметила Кальюлайд.

Президент Эстонии добавила, что вместе с ней прибыли эстонские инвесторы, которые "хотят увидеть возможности и перспективы деятельности в Украине".

В то же время глава украинского государства Петр Порошенко на своей странице в Twitter написал, что Керсти Кальюлайд станет первой из лидеров иностранных государств, кто посетит зону боевых действий на Донбассе.

Напомним, сегодня, 22 мая, в Киеве состоялась встреча президентов Украины и Эстонии, во время которой стороны обсудили вопросы безопасности строительства "Северного потока-2", ситуацию на Донбассе и двустороннее сотрудничество между странами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров