Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект об экспортной пошлине на металлолом. Такие данные содержатся в карточке законопроекта на сайте Рады. Это решение объяснила представитель президента в ВР Ирина Луценко в ходе согласительного совета 10 июля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Президентом Украины также будет предложена парламенту невозможность приять в том виде, в котором был проголосован в зале законопроект номер 6382 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке", - сказала Луценко.

По ее словам, это связано с международными обязательствами Украины как члена всемирной торговой организации.

"Президент Украины предлагает в п.1 закона, поступившего на подпись, слова о трех календарных годах заменить словами о двух календарных годах. Президент Украины просит парламент поддержать эту поправку", - добавила представитель президента в парламенте.

Такая поправка означает, что экспортная пошлина в размере 30 евро на тонну на металлолом будет продлена не на два года, а на год.

Как сообщалось ранее, ВР 260 голосами решила на 2 года продлить экспортную пошлину на 30 евро за тонну на металлолом. Вместе с тем, Кабмин рекомендовал Порошенко подписать данный законопроект.