Владимир Путин
пресс-служба Кремля

В Сирии полностью побеждены представители "Исламского государства". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает "Интерфакс".

"Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", - цитируют Путина.

Он допустил, что еще могут быть "отдельные очаги сопротивления".

По его словам, следующий этап - "это политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии".

Новости по теме: Российские наемники отправились из Украины и Сирии в Судан, - BBC

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает армию президента Сирии Башара аль-Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности больницам, а режим Башара Асада - в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.