Рабинович не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах: У меня нет морального права быть арбитром в вопросах православия

Он также сказал, что обратится к политсовету "Оппозиционной платформы – За життя" с просьбой выдвинуть другого кандидата

112.ua

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович отказался баллотироваться в президенты Украины. Об этом он сообщил в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы. Президент должен решить основные вопросы нашей страны. У нас есть проблема войны и мира, и поэтому я думаю, что ключ от мира, решения всех этих проблем находится именно в нашей партии. Только у нас есть реальная возможность установить мир в стране. И поэтому я думаю, что решение такое правильное, я смог бы как президент решить эту проблему. Есть второе несчастье у нас – это экономика, это катастрофа, которая сегодня в сердцах, катастрофа на улицах сегодня. И только у нашей партии есть реальный план, как вывести страну из кризиса. Поэтом я думаю, что я тоже великолепно справился бы с этими обязанностями. Есть еще одна вещь: сегодня раздел в сердцах прошел и по православию. Сегодня раскол и здесь, и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах. Я долго думал эту ночь, и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента. Поэтому я, к глубокому сожалению, хочу вам сказать, что я снимаю свою кандидатуру, я не буду баллотироваться на пост президента и обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута новая кандидатура", - сказал он.

"Я хочу, чтобы все меня по-человечески поняли. Я обязательно возглавлю нашу партию в походе на выборах парламентских, я обязательно возглавлю список, и мы победим 200%, потому что только у нас есть какой-то разум и возможности вывести страну из кризиса. Я считаю, что я своим решением сегодня убираю проклятие каневской четверки с нашей страны. Потому что у нас каждый человек мечтал только о том, чтобы быть гетманом. Я не думаю, что в истории нашей страны есть случаи, когда человек, обладающий реальным президентским рейтингом – а мы были уверены в моей победе, – снимает свою кандидатуру, потому что видит Украину раньше, чем себя, видит Украину раньше, чем свои амбиции. Я хочу, чтобы этому учились все те, кто сегодня работает в политическом поле юго-востока, центра страны. Нам не простят, если мы сегодня не объединимся и не победим. Так сложилось, что в нашей стране надо попытаться любить саму страну", - добавил он.

"Я считаю, что я сегодня сделал очень правильную вещь для своей страны, очень моральную, сильную. Я уверен в том, что мы сделаем Украину сильной. Уверен – надо только любить свою страну. Я считаю, что я сегодня поступил правильно. Мы ждем нового кандидата в президенты. У меня сегодня родился внук: я думаю, это знак неба, что оно поддержало мое решение. Я думаю, что мы обязательно пойдем на выборы и победим, если не президентские – хотя уверен, что и здесь победа будет за нами, – то парламентские точно, просто за парламентские я теперь буду отвечать", - резюмировал он.

Вадим Рабинович пояснил, что "это решение далось мне нелегко, поскольку впервые в истории украинской политики реально имеющий президентский рейтинг кандидат снимает свою кандидатуру, и это при том, что я абсолютно верил в победу, в то, что единый кандидат от юго-востока и центра Украины способен во второй тур и способен побеждать. Я в это верю и сейчас!".

Политик также уверен, что сегодня как никогда "нашей стране надо попытаться любить саму страну". "Великий Кеннеди когда-то сказал такие слова: "Подумай, что ты сделал для своей страны". Думаю, что мое решение отказаться от борьбы за пост президента – это очень правильный шаг во благо Украины. Я как никогда уверен в том, что мы сможем сделать нашу страну сильной!", – заявил политик.

Как сообщалось, политсовет партии "За життя" рекомендовал выдвинуть единым кандидатом в президенты от оппозиции Вадима Рабиновича. Сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что поддержит решение политсовета партии "За життя" по выдвижению Рабиновича единым кандидатом на президентских выборах, а также сказал о том, что это может быть поддержано всем составом недавно созданной "Оппозиционной платформы – За життя".

Напомним, лидер "За життя" Вадим Рабинович выступил инициатором переговоров "всех политических сил, отстаивающих интересы центра и юго-востока Украины", к объединению накануне выборов "вопреки амбициям". Позднее народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин также поддержал эту инициативу.

Политик заявил, что в случае раздельного похода на выборы в 2019 году и у лидера "За життя", и у представителя "Оппозиционного блока" были бы высокие результаты, но шансы пройти во второй тур значительно ниже, чем если оппозиционные силы выдвинут единого кандидата.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров