Рада разрешила военнослужащим-выходцам из Крыма и ОРДЛО получить жилье вместо того, которое осталось на оккупированных территориях

"За" проголосовали 269 народных депутатов

Фото из открытых источников

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 8394, который позволит военнослужащим-выходцам из временно оккупированных территорий получить жилье на подконтрольной Украине территории вместо жилья в ОРДЛО или Крыма. "За" проголосовали 269 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Законопроект представила одна из его авторов, нардеп от БПП Ирина Фриз. Она внесла две поправки с голоса, уточнив, что документ вступит в силу с 1 января 2019 года, а его действие будет распространяться только на тех, кто до сих пор находится на военной службе в Украине.

Документ предусматривает изменения в закон “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей”, согласно которым военнослужащие имеют право получить жилье только один раз в течение военной службы, кроме выходцев с временно оккупированных территорий.

Так, военнослужащие, которые выполняли свои обязанности в Крыму или ОРДЛО и сейчас проходят службу в воинских формированиях Украины и их родные, которые проживают вместе с ними и получили статус внутренних переселенцев, могут получить новое жилье взамен жилья на оккупированных территориях - или же компенсацию. При этом не имеет значения, жилье на оккупированных территориях было в частной собственности или предоставлено для постоянного пользования (кстати, от него нужно будет отказаться).

Те же военнослужащие, которые находились на квартирном учете на улучшение жилищных условий, обеспечиваются жильем с учетом предыдущего времени ожидания.

Новости по теме: Квартирный вопрос. Как Минобороны обеспечивало жильем военнослужащих последние 5 лет

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров