Из открытых источников

Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс, необходимые для принятия бюджета на 2018 год. "За" законопроект №7116 проголосовали 265 народных депутатов.

Документ представил глава подкомитета комитета по вопросам бюджета Константин Ищейкин.

По его словам, ко второму чтению урегулировали такие вопросы:

  • исключено положение относительно передачи в местные бюджеты льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и восстановлено их предоставления из государственного бюджета за счет соответствующей субсидии;
  • исключено положение об изменении размера изъятия средств из местных бюджетов в государственный, а реверсная дотация исчислена в доработанном проекте государственного бюджета на действующей основе с применением 50%, а не 80% изъятия;
  • заложены основы расходных полномочий на охрану здоровья в рамках реализации программы медицинских гарантий (ее первый этап – оказание первичной медицинской помощи - должно стартовать с 1 июля 2018 года).

С голоса внесли ряд поправок, которые назвал первый заместитель председателя комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

"Мы нашли компромисс, при котором 371 колледж, который сейчас есть в структурах университета, останется на государственном бюджете", - сказал Спиваковский.

Внесение с голоса соответствующих изменений приняли 297 голосами.

Также перед голосованием учли поправку №285 о продлении дорожного эксперимента на 2018 год. "За" проголосовали 448 народных депутатов.

Напомним, депутаты поддержали в первом чтении данный законопроект 14 ноября 251 голосом.