Рада ввела компенсацию расходов за аренду жилья всем военнослужащим-контрактникам

Сейчас такие выплаты предусмотрены только для военнослужащих офицерского состава и курсантов вузов

Из открытых источников

Верховная Рада Украины приняла законопроект № 5027, который предусматривает выплату компенсации военнослужащим-контрактникам рядового, сержантского, старшинского и офицерского состава за аренду жилья, если их не могут поселить в общежитиях или казармах. За со второго раза проголосовали 230 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

Согласно пояснительной записке, в настоящее время законодательством предусмотрена компенсация только для военнослужащих-контрактников офицерского состава и курсантов вузов, а военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава вынуждены решать жилищный вопрос за собственный счет.

На компенсацию за аренду жилья военнослужащим нужны будут деньги, примерно 786 млн 690 тыс. грн в год. Их планируют выделить из государственного бюджета, а именно за счет средств, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти.

С голоса внесли поправку, согласно которой законопроект вступит в силу после его подписания президентом Украины. Через некоторое время спикер парламента уточнил, что согласно Конституции Украины документ вступит в силу на следующий день после официальной публикации, а не после подписания президентом.

Новости по теме: Квартирный вопрос. Как Минобороны обеспечивало жильем военнослужащих последние 5 лет

Напомним, Верховная Рада фактически не рассматривала этот законопроект в первом чтении; 5 декабря 2017 года спикер ВРУ Андрей Парубий провел рейтинговое голосование, чтобы проверить наличие поддержки, - ее не было, поэтому рассмотрение не состоялось.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров