Рада ввела налоговые льготы для образцовых родителей

"За" проголосовали 235 народных депутатов

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина Верховная Рада

Верховная Рада приняла закон № 8295, который предусматривает ряд изменений в Налоговый кодекс. "За" проголосовали 235 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

Парламент ввел налоговые льготы для образцовых родителей. В частности, алименты, которые платит нерезидент ребенку в Украине, не будут причислять к общему налогооблагаемому доходу. А родители, которые тратят деньги на дошкольное, внешкольное, среднее образование ребенка, имеют право на налоговую скидку.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Какие изменения предусматривает документ, объяснила представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко в кулуарах Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В конце года эта семья вправе показать свои расходы на дополнительное развитие ребенка, и тот доход, который показывает семья, уменьшается на такой расход на дополнительное развитие ребенка, перед налогообложением. То есть, 18% дохода, которые должны были бы облагаться налогом, возвращаются обратно в семью. Это может стимулировать наших родителей вкладывать в наших детей. Это и частные сады, и частные школы, спортивные, музыкальные учреждения, те, которые развивают нашего ребенка", - сказала Ирина Луценко.

Напомним, парламент поддержал этот законопроект за основу в мае 226 голосами народных депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...