Раде предлагают признать незаконной трансляцию Чемпионата мира по футболу, который состоится в России

Соответствующий проект закона подали в парламент глава и представители фракции Радикальной партии, а также председатель фракции "Самопомич"

Фото из открытых источников

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления № 8343 о запрете трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится на территории Российской Федерации.

Проект постановления зарегистрировали главы парламентских фракций РПЛ Олег Ляшко и "Самопомочи" Олег Березюк, а также депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой.

Согласно документу, Верховной Раде предлагают признать незаконной трансляцию Чемпионата мира по футболу, который состоится на территории Российской Федерации.

"Актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора станет запрет трансляции в Украине официальных мероприятий в рамках Чемпионата мира по футболу 2018, которые будут проводиться в Российской Федерации", - отметили авторы в пояснительной записке.

Новости по теме: Депутаты Европарламента подписали письмо с призывом бойкотировать ЧМ-2018 в России, - Йозвяк

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины не будет транслировать Чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. А в Госпогранслужбе пояснили, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018 в Россию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров