Министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112 Украина"
112.ua

В законопроект о пенсионной реформе сейчас вносят уточнения, а в течение нескольких дней доработанный законопроект представят на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в комментарии "112 Украина".

"На национальном совете реформ, который прошел в пятницу, состоялось достаточно бурное обсуждение законопроекта о пенсионной реформе. Высказывались разные мнения, взгляды, но в конце концов Нацсовет реформ поддержал правительственный законопроект о пенсионной реформе. При этом Нацсовет реформ сделал предложения, которые будут рассмотрены на заседании правительства, и в случае их учета законопроект в новом виде в окончательной редакции поступит в ВР", - сказал Рева.

Новости по теме: Ирина Луценко анонсировала создание законопроекта о начислении пенсий для жителей ОРДЛО и Крыма

В ответ на соответствующий вопрос он отметил, что предложения Нацсовета реформ касались некоторых уточнений в законопроекте, которые не меняют сути.

"Я не вижу здесь особой проблемы в том, чтобы их рассмотреть и учесть", - добавил министр.

Он сказал, ссылаясь на слова премьер-министра Укаины Владимира Гройсмана, в течение дня-двух решения будут приняты, законопроект будет подан в ВР.

Относительно согласования с МВФ Рева отметил: "Если бы речь шла об изменении базовых параметров, это бы требовало согласования".

Новости по теме: Министр соцполитики предложил ввести минимальные квоты для работников старше 45 лет

Как сообщалось, проект пенсионной реформы Кабмин одобрил 17 мая, его представил премьер Владимир Гройсман.

Законопроект среди прочего предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.